洋浦,多云有雷阵雨,西北转东南风3-4级,雷雨时阵风6-7级,气温:25-33度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 洋浦旅游 > 文化旅游
同享“茄”宴 2023第十一届海南(儋州)雪茄文化旅游节开幕
2023-11-24 16:46 来源: 洋浦电视台 发文机关: 洋浦电视台 【字体:   打印

  1124日,2023第十一届海南(儋州)雪茄文化旅游节在儋州海花岛旅游度假区燃情开幕。


  开幕仪式上发布了儋州雪茄之旅宣传片,开展了雪茄主题精品展、雪茄新品展示、文旅招商推介、合作签约等主题活动。此外,今年还开展了环岛旅游公路摩旅骑行、海南西部旅游集散中心揭牌仪式暨“海南西游记”首发团等活动,更加全面展示儋州文化魅力、山水盛景、开放姿态。

  山东中烟泰山雪茄市场处处长 郝光跃:通过每次参加雪茄节,一是为我们工业企业的品牌宣传提供了一个很好的平台,另外就是对于我们工业与原料厂商与原料生产方与我们的配件厂商之间,都能够起到一个很好的沟通桥梁作用。通过这个会,我们也接触了好多新朋友,从往常来说,我们也达成了很多合作意向。

  游客 于晨:今年的雪茄节非常好,因为我们可以一次性的看到非常多的雪茄品牌,同时也品尝到国产的雪茄中烟 ,儋州是一个雪茄氛围特别浓厚的地方。

  据了解,2013年经国务院批准,“中国雪茄烟叶种植示范基地”在儋州正式挂牌成立。经过十年发展,雪茄发挥出了特色产业所带来的经济、社会和生态效益,成为当地农户增收和税收增长的特色产业。目前海南(儋州)雪茄文化旅游节已成功举办十届,并以雪茄文化旅游观光为主题,打响了地方文化品牌,促进了经济的发展。

  中国烟草总公司海南省公司海口雪茄研究所博士研究员 陈德鑫:儋州雪茄节对我们这个雪茄产业的这个发展,起到巨大的促进作用,同时雪茄节的举办,也带动了我们相关的雪茄农业工业上下游的企业等经济的发展。

  市人大常委会副主任张国盛,市政府副市长王凌融,市政协副主席、旅文局局长包焱出席开幕式。

  洋浦台记者:符润彩 羊家昊

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云