洋浦,多云有雷阵雨,西北转东南风3-4级,雷雨时阵风6-7级,气温:25-33度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 洋浦旅游 > 文化旅游
海南西部旅游集散中心揭牌仪式暨“海南西游记”首发团活动启动
2023-11-27 15:53 来源: 发文机关: 【字体:   打印

海南西部旅游集散中心揭牌仪式暨“海南西游记”首发团活动



11月24日,海南西部旅游集散中心揭牌仪式暨“海南西游记”首发团活动在儋州海花岛启动,来自儋州、东方、昌江、澄迈、临高、屯昌、白沙、琼中八个市县旅文局的代表上台举行了揭幕仪式,并参观集散中心,随后欢送“海南西游记”首发团上车出发目的地。当天下午,召开了海南西部旅游联盟秘书长会议,共话海南西部旅游发展前景,助推西部旅游产业高质量发展。




据了解,集散中心定位为综合性的旅游服务提供商,提供集旅游咨询、票务服务、旅游交通、线路规划、导游服务等各项便民、为民服务功能,解决游客到西部景区最后一公里交通瓶颈,目前已设计并推出海南西部精品旅游路线。



会上,儋州市旅文局党委书记王威代表西部旅游联盟牵头城市总结2023年海南西部旅游联盟工作,东方、澄迈、临高、琼中、屯昌、白沙、昌江等市县代表从政府高位推动、海南西部旅游集散中心发展规划建设、各市县文旅、体育等项目发展、文旅品牌创建等方面,从多个维度提出建设性意见,并希望借助海南西部旅游集散中心的契机,在寻求开拓新的发展方向、加强互联互通、狠抓具有各市县特色的文旅品牌,加强联动,增强区域协调,高质量建设发展海南西部旅游新局面。


经过深入交流,西部旅游联盟各成员单位进一步统一了思想,达成了共识,下一步将加强各市县特色产业融合,深挖特色,打造精品旅游路线。并通过通过政府搭台,协会助力,企业唱戏,抱团营销等方向,扩大西部旅游联盟各市县的消费业态,在增加旅游经济效益方向上要优化合作模式、拓宽合作领域、扩大合作效益,努力成为区域协作发展的典范,共创海南西部文旅市场的美好明天。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云