洋浦,多云有雷阵雨,西北转东南风3-4级,雷雨时阵风6-7级,气温:25-33度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 洋浦旅游 > 文化旅游
环岛旅游公路火山海岸驿站 儋耳追光驿站建成投用
2023-12-18 15:56 来源: 洋浦电视台 发文机关: 洋浦电视台
分享到:

  1215日上午,海南环岛旅游公路火山海岸驿站、儋耳追光驿站分别在峨蔓镇、光村镇举行开业仪式。


  峨蔓镇火山海岸驿站开业庆典以“海南必驾 ‘驿’起出发”为主题,通过“海南必驾 火山海岸”首条本土IP文创旅游公路发布仪式、“首站首店‘驿’同精彩”进驻商家启动联合剪彩、重型机车骑行派对等多项精彩环节,展现出了火山海岸驿站“交通+旅游+文化”融合的新活力。

  据介绍,海南环岛旅游公路火山海岸驿站项目总占地面积约130亩,总投资约3.9亿元,以“火山”为主题,有机串联周边的火山海岸地质公园、红树石趣、龙门激浪等观景平台,能够满足自驾游、家庭游、研学游等不同群体“快进慢游”的个性化出行需求。

  海南交控文旅发展有限公司总经理 林庚:我们牢牢瞄准交旅融合产业发展方向,持续完善驿站服务业态,全面发挥驿站的引流作用,通过火山海岸这一先行载体,以点带面,构建火山海岸主题生态旅游度假区和交旅融合发展示范区,着力构建交通+多产业,协同发展生态圈。


  儋耳追光驿站位于光村镇,占地157亩,总建筑面积约6.6万平方米,总投资额近8亿元。驿站拥有周边沙井渔村、神冲火山石民居院落、红树林生态湿地和绵延海岸线等丰富的自然景观和人文资源,旨在打造一个能够让游客沉浸式探究渔港生活气息的西部特色旅游驿站。

驿站的建成投用,为海南西部旅游再添优质旅游目的地,不断优化海南全域旅游格局,推动海南“交通+旅游”的融合发展。

  副市长朱江参加驿站开业庆典活动。

  洋浦台记者:邓晓龙 陈文夏

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云