首页 > 互动 > 征集调查

海南省洋浦质量技术监督局关于征求质监工作服务洋浦企业发展意见建议的通知

发布时间:2017-06-29  

分享到:

  海南省洋浦质量技术监督局关于征求质监工作服务洋浦企业发展意见建议的通知

  各有关企业:

  为深入贯彻省第七次党代会“高度重视洋浦开发开放”的会议精神,省质监局于5月19日在洋浦召开了企业座谈会,就质监工作如何服务洋浦经济发展进行了交流。为进一步明确服务事项,细化服务内容,现请各有关企业结合实际将本企业在质量管理、认证认可、计情况主要包括以下几个方面:量、标准化、特种设备等质量技术方面需要解决的问题和意见建议情况,以书面形式于6月30日前报我局,以便我局汇总报管委会。有关情况主要包括以下几个方面:

  一、在培育人才方面。在法律法规、知识更新、能力提升等培训工作和人员取证方面是否需要质监部门协调解决?重点解决什么内容?

  二、在质监技术服务方面。企业在计量检定/校准、产品质量检验、特种设备检测、管理体系认证等方面,每年分别有多少台件计量器具或特种设备需要检定/校准/检验检测?其中省内送检设备或产品多少台件?因省内不能检需送省外检的有多少台件(具体到设备、产品名称)?检定/检验/检测时效方面有没有达不到企业要求?洋浦区内目前没有检验检测等技术机构支撑对企业的影响多大?企业有什么要求和建议?

  三、在跟踪贴近服务企业方面。企业希望质监部门每年多少频次或什么时候能到现场解决什么问题?办理什么事项?

  四、在服务管理方面。企业认为质监部门在哪些方面需要加强监督管理,加大执法检查力度?在哪里方面应放手让企业自行管理?

  五、在打假维权报名优方面。区内目前有无无证生产、制假售假等违法行为,企业希望质监部门在哪些方面帮忙园区名优企业开展打假维权,打击假冒园区名优企业产品的行为,为企业生产经营保驾护航?

  六、在实施品牌战略促进质量提升方面。企业希望质监部门在哪方面帮助园区培育海南省名牌产品,申报政府质量奖,提高区内企业和产品的知名度,增强市场竞争力?

  联系人:曾维德;

  联系电话:0898-28826629,17330883135;

  邮箱:2290278411@qq.com。

  海南省洋浦质量技术监督局

  2017年6月21日

  (此件主动公开)