首页 > 领导活动

国家文物局督察组视察洋浦盐田文物保护工作

发布时间:2017-09-05  

分享到:

为切实做好洋浦盐田文物保护工作,增强政府部门的文物保护力度和保护意识。9月4日下午,国家文物局博物馆与社会文物司副司长罗静率国家文物局督察组到我区视察洋浦古盐田文物保护工作。

罗静在工委副书记、管委会主任张磊,工委委员、管委会副主任罗苏平的陪同下,首先视察了洋浦千年古盐田景区的文物保护情况,并对古盐田景区文物保护工作表示肯定。他说,洋浦对文物保护工作的积极态度值得赞许。在接下来的工作中,洋浦要继续发扬坚持不懈精神,面对群众举报的问题要认真进行核实,立行立改,努力把千年古盐田打造成一个干净、环保的生态旅游景区。

张磊表示,洋浦一直以来都重视对古盐田的环境保护,经过前期大力攻坚整改,成效明显,盐田环境已经得到极大改善。张磊强调,洋浦千年古盐田不仅仅是国家二级非物质文化保护遗产,还是国家重点文物保护单位,我们要群策群力、攻坚克难,做好古盐田生态环境保护工作,对前段时间整改的,作进一步梳理排查,确保问题不再反弹。

此外,督察组一行实地查看了古盐田周边的一处违法猪圈的拆除情况,并就古盐田的文物保护措施方面提出了诸多意见。