首页 > 领导活动

省教育厅到我区宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-07  

分享到:

   今天上午,省教育厅副厅长孔令德到我区为教育系统工作人员宣讲党的十九大精神,要求牢固树立四个意识四个自信,牢牢把握新时代中国特色社会主义办学方向,培养一批又一批中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

  会上,孔令德传达学习了党的十九大精神、中央纪委工作报告、党章修正案精神,并结合海南教育现状,围绕学什么”“怎么学”“怎么做,深入细致地为在场人员分析讲解了十九大精神。孔令德表示,十九大报告指出,要优先发展教育事业,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办人民满意的教育。目前,我省的教育发展还存在不足,教育工作者任务艰巨、任重道远。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,不断推进教育事业蓬勃发展。

  孔令德要求,要强化教育系统党的领导和党的建设,努力营造风清气正的政治生态。教育工作者要着力落实立德树人的根本任务,着力推进海南教育现代化。着力补短板、强弱项、促公平、提质量。着力深化改革,扩大开放。着力加强教师队伍建设。要牢固树立四个意识四个自信,牢牢把握新时代中国特色社会主义办学方向,培养一批又一批中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

  会议最后,社会局局长李东山表示,此次党的十九大精神宣讲活动令人受益匪浅,下一步将根据工委管委会的要求进一步深入学习十九大精神。开发区所有教育系统工作人员要原原本本地学、系统地学习十九大报告,更要学以致用,切实将十九大精神贯彻到实际工作中,推动洋浦教育事业再上新台阶。