首页 > 领导活动

我区召开2017年省计划生育考核反馈会

发布时间:2017-11-21  

分享到:

  1121日下午,省计划生育工作管理责任制考核领导小组第五考核评估组一行到我区,就年度考核评估工作召开反馈会。工委委员、管委会副主任罗苏平向省考核组汇报了我区今年人口计生工作情况。

  会上,工委委员、管委会副主任罗苏平代表工委管委会对考核评估组的到来表示欢迎,并就我区2017年人口和计划生育工作目标管理责任制落实情况进行汇报。据介绍,2017年我区根据省下达洋浦计划生育的工作任务,坚持计划生育基本国策,牢牢把握全面实施二孩政策这条主线,改革完善计划生育服务管理,优化公共资源配置,大力开展优生优育服务,加强计划生育综合治理,按照省年初下达的洋浦的考核指标和要求,早部署,早动员,抓整改,抓落实,全区计划生育工作不断规范,稳步提升,全面完成了计划生育年度工作任务。

  听取汇报后,考核组充分肯定了我区一年来计划生育工作所取得的成绩。考核组表示,洋浦主要领导重视计生工作,妇幼保健有了很大的突破;同时在人员配齐、机构健全方面有了提升;洋浦在计划生育工作中发挥层层传导压力作用,加强部门协作,以问题为导向充分发挥各方面力量,促进洋浦计生工作有了新的突破。随后,考核评估组还就做好年度计生考核评估工作提出四点意见:一是希望继续坚持主要领导亲自过问,亲自抓;二是洋浦医疗设施基础薄弱,在完善危重病产妇和重症婴儿方面要加强管理;三是基层干部队伍要加大培训力度,共同努力,提升我区计划生育工作;四是继续推进计划生育工作提质提效,居安思危,找准薄弱环节,促进计生工作迈上新台阶。

  会议最后,罗苏平也表示,全区将对照考核评估组的意见和建议,积极推进存在问题的整改落实,提升计生服务和妇幼健康基础、加强医疗机构技术力量,奋起直追,提升我区计划生育各项工作。

洋浦台记者:张裕佳 陈开任