首页 > 领导活动

国家安全生产应急指挥中心到我区调研

发布时间:2017-11-30  

分享到:

   11月30日上午,国家安全生产应急指挥中心到我区调研安全生产工作,详细了解我区安全生产工作洋浦应急救援基地建设情况,并为我区提升安全生产水平,预防重大事故发生提出了诸多建设性意见。
  国家安监总局应急指挥中心综合部主任郭治武带领调研组首先来到海南炼化公司调研安全生产工作情况,省安监局副局长古远新,洋浦工委委员、管委会副主任、安委会副主任张进陪同调研。
  调研组首先参观了海南炼化展厅,详细了解了海南炼化的发展历程、运营情况和安全生产管理情况。随后,调研组一行召开座谈会,就洋浦的安全生产工作及应急救援基地建设展开了深入探讨。郭治武指出,洋浦是一座国家级经济开发区,许多大型石油化工企业坐落在这里。但密集的分布也意味着风险的提高,洋浦要积极重视安全生产工作的重要性,深化安全生产红线意识,加快推进洋浦应急救援基地建设,完善安全生产监督监管体系,严防重特大事故发生。
  张进强调,各级安全生产部门要明确郭治武主任提出的工作要求,进一步落实洋浦应急救援基地建设,加快制定应急救援方案,优化可行性研究报告,并建立定期议会制度,推动我区安全生产工作再上新台阶,为实现“五个洋浦”奋斗目标提供稳定的安全生产环境。
  洋浦台记者:毛华丰 陈开任