洋浦,多云有雷阵雨,南到西南风3-4级,阵风5-6级,气温:27-37度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 洋浦旅游 > 历史人文
第二届中国(海南)东坡文化旅游大会第三次筹备会在儋州召开
2024-02-26 17:36 来源: 这里是儋州 发文机关: 这里是儋州
分享到:

  220-21日,第二届中国(海南)东坡文化旅游大会第三次筹备会在儋州召开。省人大常委会党组书记、副主任李军,省政协党组副书记、副主席肖莺子出席会议,副省长谢京主持会议。


  20日下午,大会组委会调研组先后来到中和镇东坡书院、沿江路、桄榔庵遗址等地实地调研,详细了解开幕式沉浸式演出、沿江路功能性提升工程、桄榔庵遗址项目建设等进展情况;晚上就东坡文化保护与利用召开座谈会,听取相关专家学者意见建议。



  21日上午,筹备会听取了省旅文厅、儋州、澄迈、海口等相关部门和市县有关筹备工作进展情况汇报,协调解决相关问题。

  李军指出,最近,省委就贯彻落实习近平总书记关于文化遗产保护传承的重要指示和中央文化遗产保护传承座谈会精神,召开专题会议,对我省文化遗产保护传承工作提出明确要求;省政府将办好第二届东坡文化旅游大会列入《政府工作报告》事项。各有关部门和市县要深入学习贯彻习近平文化思想,进一步增强保护和利用好东坡文化遗产的责任感紧迫感,通过办好第二届中国(海南)东坡文化旅游大会,推动形成一批工作成果。

  李军强调,儋州市和相关部门要进一步增强发现问题的敏锐性、破解难题的能力和坚韧不拔的作风,将优质高效筹办东坡文旅大会作为检验领导干部能力和作风的重要标尺,紧盯时间节点,倒排工期,以一刻也不耽误的精神做好筹备工作。开幕式沉浸式演出要进一步完善方案,注重创新,增强故事性,确保上乘质量;中和镇沿江路商业街和文化公园是东坡书院的重要功能补充,要强化实用性,满足游客吃住游购娱需求;要加快桄榔庵遗址保护项目和苏东坡纪念馆建设进度,积极邀请苏学专家参与做好展陈方案;要把儋耳山生态文化公园作为重要民生工程,有序推进公园整体规划和道路等建设,加强文化赋能。要坚持定期调度,统筹好第二届和后续几届东坡文旅大会的筹备工作,澄迈、海口、昌江、临高等东坡足迹地市县要盘查清点本地东坡文化资源,摸清家底、理清思路、前瞻谋划,积极探索东坡文化与旅游融合发展的路径。

  谢京要求,儋州市和各有关单位要认真贯彻落实会议对筹备工作的部署要求,整体谋划推进宣传、营销和完善交通等工作,研究启动第三届东坡文旅大会筹备工作,将东坡文化塑造成为海南爆款文旅品牌。

  省直有关单位、市县政府有关负责同志出席会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云