首页 > 洋浦动态

市政管理局拆除海岸带违法建筑

发布时间:2017-11-14  

分享到:

    在沙地村有一个凯南洗沙厂位于海岸带保护范围内,今天上午,市政管理局执法人员对该洗沙厂的7间违法建筑进行依法拆除,切实保护海岸带周边环境,恢复海岸带周边景观。
    在拆违现场,执法人员确认违建现场没有人员、贵重物品后,开始指挥挖掘机对违建房屋进行依法拆除。据了解,沙地村凯南洗沙厂涉及到的违法建筑存在十多年了,为了方便周边洗沙厂工人方便,该厂在海岸带保护范围内搭建了7间房屋。最近,为了落实中央环保督察组对于海岸带保护范围内不能私搭乱建通知要求,市政管理局在组织专案组对凯南洗沙厂的现状以及行为进行调查,并按照相关法律程序下发相关文书,经过前期与违建业主耐心沟通后,该厂负责人表示积极配合,定于今天开始对违建房屋依法进行拆除。
    经过一个多小时的拆违工作,海岸带保护范围内的7建房屋顺利拆除。接下来,他们将对洗沙厂在内涉及到的其他违建物进行拆除,切实维护海岸带周边及海洋环境。
    洋浦台记者:张裕佳 邓白荣