首页 > 洋浦动态

我区投资6000万元建设农村公路

发布时间:2017-12-06  

分享到:

 

  农村公路建设是三都区的一项重点民生工程,也是我区开展交通扶贫的重要抓手,今年,我区投资6160万元用于三都农村公路建设,预计年底建设完成30.16公里的农村公路建设。

  在三都区水流村村口记者看见,一条笔直平坦的水泥路一直通到村里,车辆来往十分便利。工作人员介绍,之前水流村的入村道路只是一条便道,路面坑坑洼洼,尘土飞扬,一到下雨天就泥泞难走,给周边村民的出行造成极大的不便。现在新修建了水泥路后,十分的平坦和便利,村民们的出行环境得到了极大的改善。

  据了解,洋浦投资6160万元在三都区建设农村公路,总里程为52.54公里,共分三期建成。前两期从2016年起至2017年年底,预计建成39条农村公路,建设里程数约为30.16公里,共有6000多名居民受益。2018年第三期建设项目正在稳步推进当中,预计2018年年底可全部完工。农村公路的建设有效改善了我区农村公路路况质量,提高了整体服务水平,使得三都区的农村道路环境得到了进一步改善,百姓出行将更加方便和快捷。

  洋浦台记者:叶燕菁 艾国文