首页 > 洋浦动态

我区计划三年建设10个美丽乡村

发布时间:2017-12-06  

分享到:

  在洋浦美丽乡村建设的三年行动计划中,2017年将要建设的塘头村、山村、颜塘村、盘龙村这4个村庄,预计12月中旬可以进场施工。

  126日上午,记者跟随规划局相关负责人来到塘头村,这里道路平整,绿树环绕,不远处搭建的有乡村文明牌,整个美丽乡村的雏形呈现在眼前。据工作人员介绍,塘头村还将进行一系列的基础设施和文化设施建设,包括村庄大门、道路硬化亮化、排水和停车区域等等。而文化设施配套还将建设篮球场、文化室、老年活动中心、阅览室、图书馆、医疗卫生、婴幼儿保健室等,进一步完善美丽乡村基础文化设施配套。

  记者了解到,按照我区美丽乡村建设三年行动计划,2017年至2019年将计划建设10个美丽乡村,今年建设的塘头村、山村、颜塘村、盘龙村4个村庄,分为两部分建设,第一部分为山村和塘头村的建设工作。工作人员表示,按照各个村规模大小、建设内容的不同,因此建设美丽乡村的深度和侧重点不一样。据统计,2017年塘头村和山村投资总金额为1003.5637万元。美丽乡村的建设让村容村貌变得整洁、靓丽,人居环境更加舒适美丽,全面提升宜居程度和群众的幸福指数。

  洋浦台记者:张裕佳 邓白荣