首页 > 洋浦动态

“京医老专家”到我区开展医疗帮扶

发布时间:2017-12-07  

分享到:

2017122日至2018131日期间,来自北京广安门医院中医副主任医师王永春在洋浦医院开展医疗帮扶,为我区居民提供高水平的医疗服务。

127上午9点,10多位患者在洋浦医院的内科等候区等待就诊。诊室内,王永春耐心了解患者的病情,查看他们之前的病例,通过现场患者提供的病例资料及现场检查后为他们对症下药。在王永春医生的旁边,我区卫生院的医生也在现场边听边学习。记者了解到,此次活动为“京医老专家百人团”智力帮扶海南项目,该项目在此前已在海南支援多次,今年第一次在洋浦开展。医院负责人告诉记者,此次活动将对区内建档立卡贫困户实行绿色通道,免费为建档立卡贫困户提供诊疗,今后洋浦也会多开展这样的问诊活动,让辖区广大居民就近享受到“囯字号专家”医疗服务。

据了解,“京医老专家百人团”智力帮扶海南项目是落实国家卫生计生委和海南人民政府《建设国家旅游岛医疗卫生事业合作协议》的重要举措,充分发挥在京医疗机构专家优势,组织“京医老专家百人团”智力帮扶海南,为推动海南省医疗卫生水平的发展起到积极意义。

洋浦台记者:张裕佳 邓白荣