首页 > 洋浦动态

洋浦举办安全生产法律知识讲座

发布时间:2017-12-07  

分享到:

  127日下午,洋浦安监局举办安全生产法律知识讲座,进一步贯彻落实十九大精神,紧绷安全生产这根弦,做好岁末年初各项安全生产工作。

  本次讲座邀请了海南政法职业学院教授王立雄主讲。区内各职能部门与企业负责人150人参加。王立雄教授以国内安全生产事故为例,生动形象、深入细致地解读了中共中央国务院关于推进安全生产领域改革和发展的意见及《安全生产法》。强调企业要落实“五到位”制度,即严格落实安全生产主体责任,建立科学高效的管理体系,定期组织安全生产从业人员进行培训,提升从业人员的业务水平,加强安全生产的技术与资金投入,不断完善应急救援预案,多组织应急演练,提升应急救援水平。

今年以来,安监局为加强企业及安全监管从业人员的法律意识和安全生产红线意识,共举办了三场全区范围内的法律知识培训讲座,邀请省内相关领域的专家教授进行授课。通过培训,剖析国内安全事故案例,使企业负责人深刻认识到安全生产的重要性,做到安全生产的压力进一步加大,动力进一步增强,强化安全即是企业最大效益的意识,始终把安全生产放在企业的第一位,共同推动我区安全生产工作迈上新台阶。

洋浦台记者:叶燕菁 艾国文