首页 > 洋浦动态

海南省环境监察现场执法技能培训班在洋浦开班

发布时间:2017-12-14  

分享到:

   1214日上午,2017年海南省环境监察现场执法技能培训班在洋浦开班,培训旨在提升我省环境执法监察人员的能力和水平,进一步做好今后执法监察工作,并探索建立执法监管的长效机制。

  开班仪式上,海南省生态环境监察总队总队长叶红春作开班动员讲话。叶红春表示,各市县的环境执法人员要好好珍惜此次培训的机会,深刻学习、研究、体会,学员之间要多相互交流经验和做法,不断提升现场执法能力,为今后的环境监察执法工作做出应尽职责。开班仪式结束后,河北环境工程学院教授曹晓凡为学员们授课。

    据了解,本次培训特邀环境保护部华南督察局处长喻旗、安徽省固体废物管理中心高级工程师董道明、河北环境工程学院教授曹晓凡授课,培训时间为期两天,学员培训内容为《行政处罚的证据收集与运用》《固体废物管理及现场执法要点》《环境监察现场执法技巧与要点》以及分组到企业现场进行执法教学。培训共有来自各市县的环境执法监察人员100余人参加。参加培训的学员纷纷表示,此次培训既学习了理论基础,又交流实际工作经验,收获很大,对下一步的环境执法监察有实际而深入的指导意义。

  洋浦台记者:叶燕菁  邓白荣