首页 > 洋浦动态

省委组织部到我区调研基层党建工作

发布时间:2017-12-14  

分享到:

13日,省委组织部第五调研组张学来一行来到我区调研基层党建工作,并于14日上午召开党建工作座谈会以及开展评测工作。

工委委员、组织部长陶涛出席座谈会。会上,我区向调研组汇报了2017年度基层党建工作开展情况。今年以来,在省委的正确领导下,洋浦工委认真学习贯彻党的十八届六中全会、十九大精神和省七次党代会精神,扎实履行党建责任,全力抓好党建工作,以党建为统领,推动洋浦经济社会健康有序发展。洋浦工委牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,形成党委抓、书记抓、班子成员抓的氛围,建立党建工作领导小组、建立党建工作联系点制度、落实基层党建目标管理责任制;注重思想建党,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,工委理论中心组组织学习23次,各级党组织召开党员会议540次,开展主题党日活动254次,讲党课292次;认真学习贯彻十九大精神和省七次党代会精神,将十九大精神第一时间带进企业、社区、农村、学校等基层单位,扎实开展“大研讨大行动”活动,并在学习贯彻和活动中解决了许多招商引资、项目建设、生态环境保护、搬迁安置、精准扶贫、美丽乡村建设等问题;我区还坚持制度建党,构建完善的党建工作体系,聚焦重点任务,统筹抓好村级组织建设、从严整治机关党建、做好学校、国企、非公企业等单位的党建工作;以创新活动为载体,深入开展“党建+”创建活动,有利推动洋浦经济社会发展。

在此次调研中,调研组还深入企业、社区、学校实地调研,并对各个单位的党建工作进行评测。

洋浦台记者:罗其才  刘毅诚