首页 > 洋浦动态

省政府安全生产考核组到我区企业现场考核

发布时间:2017-12-14  

分享到:

1213日下午,由海南省公安厅副巡视员杨秀斋任组长的省政府安全生产考核组到我区企业开展安全生产考核工作,进一步消除我区重大危险源安全隐患,推动我区安全生产工作再上新台阶。

考核组首先来到海南华信石油储备基地,详细查阅了基地历年来的安全生产资料。随后,考核组还来到中海油天然气基地和汇智石化进行现场考核。

在分别听取了企业负责人对今年来企业安全生产工作和消防工作的汇报后,杨秀斋对我区企业安全生产工作表示充分肯定,同时强调要继续保持安全生产监管和控制的高压态势,绝对不能盲目大意和存在侥幸心理,要严格落实安全生产责任,有效防范和遏制生产安全事故,促进安全生产形势根本好转。必须坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,健全和完善安全生产责任体系,强化安全生产责任落实,保障人民群众的生命财产安全。

杨秀斋强调,洋浦作为我省重大危险源密集分布的地区,要积极重视安全生产工作的重要性,深刻领会党的十九大关于开展安全生产考核工作的有关要求,紧紧围绕直接影响人民群众切身利益和生产安全的重点问题的解决与落实情况开展自查自评。要突出重点,注重实效,不搞形式主义,确保自查不走过场,务求使考核工作取得实实在在的成效,促进安全生产工作长效机制进一步完善,持续推进安全生产大检查深入开展,有效预防和遏制重特大事故发生,确保开发区安全生产形势持续好转,推动洋浦安全生产工作迈上新台阶。

    洋浦台记者:毛华丰 麦彦礼