首页 > 洋浦动态

省档案局档案安全检查组到我区检查档案工作

发布时间:2017-12-15  

分享到:

1215日上午,由省档案局副局长刘玉峰带领的省档案局档案安全检查组到我区检查指导档案安全工作,要求重视档案安全工作的重要性,加快推进档案馆建设,推动开发区档案管理工作迈上新台阶。

检查组首先来到管委会档案室进行现场检查。刘玉峰对我区档案安全管理工作表示充分肯定。他说,档案安全是档案工作的重中之重,要加强对档案工作的领导,实行档案安全一把手负责制。牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,坚决防止和克服松懈、侥幸心里,认真贯彻执行档案各项规章制度,加强档案风险防范管理,确保档案安全万无一失。

随后,检查组与随行人员召开座谈会。会上,我区档案室负责人简要介绍了历年来档案安全管理工作的发展以及今后将大力推进的档案馆建设工作进度。刘玉峰表示,此次档案安全检查的目的,是为了牢固树立安全防范意识,并在检查中进一步消除安全隐患。档案工作万无一失,一失万无,今后,要按照此次检查的精神和要求,把各项工作落在实处,确保档案的安全和完整。

洋浦台记者:毛华丰 麦彦礼