首页 > 洋浦动态

新英湾区中小项目搬迁总体推进情况良好

发布时间:2018-01-11  

分享到:

 

    去年我区各类中小项目搬迁安置工作有序进行,部分项目已进入施工收尾阶段,总体进展顺利,推动洋浦经济社会发展迈上新台阶。
    在古盐田污水提升泵站项目施工现场,施工人员正在对变电室、泵房及周边基础设施进行紧张施工,地下污水管线已全部安装完毕,预计将于本月底投入使用。将进一步规范古盐田地区污水收集,有效解决盐田地区水质污染问题,为游客及周边居民提供一个干净整洁、环境优美的环境。
    除了污水提升泵站外项目,开源大道两侧绿化长廊项目北段也基本完成搬迁工作,正式进入施工阶段。据了解,该项目施工自关口起至洋浦大桥路段全长约4.5公里,是我区目前尚处施工阶段的重要民生工程之一。建成后将我区居民提供一个舒适、优美的休闲环境。
    据了解,2017年新英湾区涉及搬迁安置的项目共计35个,目前所有项目搬迁安置工作均按时间节点要求顺利完工,确保施工单位按时进场施工,为推动我区经济社会发展,加快实现“五个洋浦”奋斗目标做出了应有贡献。
    洋浦台记者:毛华丰 麦彦礼