首页 > 洋浦动态

干冲新增200多盏路灯 照亮回家路

发布时间:2018-01-12  

分享到:

路灯虽然是一种普通的照明工具,但是对居民的生产生活起着重要作用,现在干冲区办事处正在7个社区内新建234盏路灯,全部建成后将社区居民提供了安全明亮的生活环境。

在儒兰社区,工人们正在开挖一条长1200多米的电缆沟,之前,因为有的地方没有路灯或因路灯损坏,社区老年人和小孩夜间出行,以及车辆来往既不方便也不安全。还有一些巷子因为比较窄,不能铺设杆状路灯,附近的居民就私自安装简易的路灯,存在很大的用电安全隐患。

为了彻底解决居民夜间出行难问题,干冲办事处斥资150余万元,在干冲区的儒兰、海勤、东临等7个社区新建234盏路灯。对一些巷子较窄不能铺设路灯的情况,施工方将为其安装贴墙式简易路灯,保障居民出行和用电安全。此外,干冲办事处还将在近期针对辖区内一些损坏的路灯进行修缮,不仅为居民的夜间出行提供了方便,也“点亮”了居民们的生活,让老百姓晚上也能走出家门,开展散步、聊天、跳广场舞等晚间活动。

洋浦台记者:叶燕菁 李明河