首页 > 洋浦动态

扶贫攻坚 技工学校为贫困户送温暖

发布时间:2018-01-12  

分享到:

112上午,洋浦技工学校帮扶责任人和企业爱心人士,走访漾月村建档立卡贫困户,为他们刚刚搬进的新房添置电视、家具等物品,让他们过上一个开心愉快的新年。

帮扶责任人一行带着电视机、家具等物品来到贫困家里,与贫困户亲切交谈,了解他们目前的生活情况,鼓励他们在社会各界爱心人士的帮助下和政府的脱贫政策支持下,勤劳努力,争取早日脱贫。记者了解到,洋浦技工学校帮扶的贫困户中,有两户属于D级危房改造。在管委会和帮扶责任人的帮助下,去年9月危房改造开始动工建设,房子验收合格后,现在他们已经搬进了新房。看到帮扶责任人和社会爱心人士对他的关心,贫困户激动地告诉记者,非常感谢政府还有技工学校的关心,房子盖好了,脱贫致富的信心也坚定了。

据介绍,此次捐赠的电视机来自广东海信宽带科技有限公司,洋浦技工学校和海信属于校企合作关系,在得知贫困户搬进新房后,他们为技工学校定点帮扶的贫困户捐赠3台电视机,能让他们在新房过上一个快乐的新年。广东海信企业爱心人士表示,企业也是作为精准扶贫的重要力量,通过实际行动履行社会责任,希望贫困户能借助企业帮扶力量,努力工作,争取早日脱贫。

洋浦台记者:张裕佳 邓白荣