首页 > 洋浦动态

管委会办公室给低保户送御寒物品过冬

发布时间:2018-01-12  

分享到:

112上午,管委会办公室慰问小组来到南滩村委会,给这里的低保户送上棉被和床垫,帮助低保户度过寒冷的冬天,把党和政府的关爱送到基层,送到最需要的老百姓当中。

在南滩村委会,慰问小组分发物品后,分别来到各个低保户家中。在低保户许助成的家中,慰问工作人员将带来的新床垫、棉被和枕头给低保户铺上,许助成的老父亲看到崭新的被褥感激不已,他说,这几天冷,他儿子因为被子单薄,晚上睡不着,只能起来坐到天亮,有了新的被子,今晚可以睡个好觉了。

低保户许助成是一名智力障碍者,没有劳动力,父母年迈,且都身患疾病,全家人住在几间破旧的瓦房里面生活十分艰难,如何长期解决好低保户的生活保障问题也是今天慰问的主题。在许助成家中,办公室调研员田廷荣还和南滩村驻村书记研究许助成一家的危房改造和基本保障问题,争取在今年内帮助许助成一家完成危房改造,让他们不愁吃、不愁穿、不愁住。

据了解,今天管委会办公室共慰问了南滩村6户低保户,除了为他们送上了御寒物品,还了解掌握低保户家中的现状和还存在的困难,以便更好地解决低保户的生活保障问题。

洋浦记者:罗其才 艾国文