首页 > 洋浦动态

春节临近:出入境管理处开启春运办证模式

发布时间:2018-02-13  

分享到:

   春节临近,洋浦开始进入返乡高峰,为了方便旅居洋浦的港澳台同胞回家过年和洋浦居民春节期间出境游,洋浦出入境管理处积极应对春节前办证高峰,多措并举为申请人提供高效、便捷、热情的服务,做好春运的保障工作。

  据出入境管理处工作人员介绍,从今年11日起,截止目前,洋浦出入境管理处已办理600多项出入境业务,与往年相比有所下降。

  为做好春节期间的出入境办证等相关工作,自21日起,凡办理出入境证件的申请人可以免费拍出入境证件照,节约申请人办理出入境证件成本。申请人还可持港澳通行证、电子往来台湾通行证,在省内任何一个往来港澳台签注自助办理设备查询往来港澳台签注剩余次数。有效的解决了从前持证人要到出入境受理窗口查询签注的情况,让群众少跑路。签注费用也从之前的20元每次将为15元每次,让老百姓享受到改革的红利。

  此外,省内居民可在全省范围内办理出入境证件和自助办理往来港澳台旅游签注,对符合条件的外省居民可就近办理出入境证件、为外籍华人提供签证、居留便利,还大力推进边检自助查验通道建设,以及为自助通关旅客提供出入境记录凭证自助打印服务。

  洋浦台记者:叶燕菁  艾国文