首页 > 洋浦动态

过去五年 洋浦全面从严治党为经济社会发展提供坚强保障

发布时间:2018-02-13  

分享到:

    过去五年,洋浦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大、省委七次全会精神,严格履行全面从严治党主体责任,创新党建工作模式,推进“两学一做”常态化制度化,坚持基层党组织建设,持续高压开展反腐工作,为洋浦的经济社会发展提供了坚强保障

  过去五年,洋浦创新“党建+”工作模式,构建“1+2+3+4”党建工作体系,扎实推进巡视整改,工委和纪工委履行管党治党主体责任、监督责任的担当意识显著增强。

  扎实开展党的十九大精神学习宣传贯彻和党的群众路线、“三严三实”专题教育,推进“两学一做”常态化制度化,党员干部“四个意识”更加坚定,政治觉悟、政治能力不断增强。坚持抓基层打基础,推动各领域党的基层组织建设全面进步。坚持好干部标准和党管人才原则,创新人才引进制度,面向全国公开招聘189名初中级雇员。

  坚持正风肃纪,持续推进“庸懒散奢贪”“四风”“不严不实”等突出问题专项整治,党风政风持续好转,连续四年在全省市县和开发区党风政风社会评价中名列前茅,其中两年全省第一,两年全省第二。坚持标本兼治惩治腐败,五年立案审查69起,党政纪处分71人,诫勉谈话58人次,函询27人次,提醒谈话225人次,廉政谈话195人次,达到了教育、警醒、震慑目的,党员干部廉洁从政意识明显提高。

  洋浦台记者:罗其才陈开任