首页 > 洋浦动态

再造一个洋浦:坚持党要管党全面从严治党

发布时间:2018-02-13  

分享到:

   接下来是专栏《再造一个洋浦》时间,今天推出第六篇《坚持党要管党全面从严治党》。洋浦2018年度工作报告对今后五年的主要任务做出了安排部署,其中第一条就是坚持党要管党全面从严治党。

  报告提出:把党的政治建设摆在首位。坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到“四个服从”,确保十九大精神,省第七次党代会、省委七届二次三次全会精神,省委省政府决策部署不折不扣贯彻落实。

  要突出思想建设的基础性地位。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导全区党员牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观问题。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,树立“四个自信”,做到“四个服从”。建设高素质专业化干部人才队伍。坚持正确选人用人导向,突出政治标准,着力提拔忠诚干净担当的干部,注重在基层一线培养锻炼年轻干部。实施人才强区战略,坚持引进人才与培养人才并重。

  要加强基层组织建设。以提升组织力为重点,突出政治功能,以强化和规范支部建设为抓手,统筹推进各领域基层党组织建设,把基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。强化作风和纪律建设。认真贯彻落实中央八项规定实施细则,继续整治四风问题,重点强化政治纪律和组织纪律,坚持开展批评和自我批评,坚持高压反腐,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  洋浦台记者:罗其才 叶燕菁 艾国文 麦彦礼