洋浦,多云,午后有雷阵雨,北到东北风3-4级,阵风5级,雷雨时阵风6-7级,气温:25-35度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 要闻动态 > 洋浦动态
预计7月建成 京东智能电商运营中心项目加快建设
2023-05-24 16:07 来源: 洋浦电视台 发文机关: 洋浦经济开发区洋浦电视台 【字体:   打印

    海南结合西部地区资源禀赋以及重点产业园区、交通枢纽的布局,以海口、儋州、三亚为核心节点,推动物流资源要素在西部地区聚集。目前,位于儋州工业园的京东儋州智能电商运营中心项目正在加快建设,预计今年7月建成,计划今年年内正式投入运行。

京东儋州智能电商运营中心项目位于儋州工业园王五片区,总投资2.22亿元,用地面积148亩。截至目前,已经完成全部主体结构,正在进行机电和消防管线的铺设。

    京东智能产发股份有限公司项目负责人李登:我们计划整体运行的计划是今年的7月份,所有的主体包括我们的机电装饰装修,能达到一个完工的状态,九月份这个板块所有的手续完成。

    京东儋州智能电商运营中心项目去年627日摘地,预计建成仅用时一年。据建设方介绍,高效的建设速度主要得益于政府的“店小二”服务精神以及政企双方的深入沟通、高效推进。

    广州高新工程顾问有限公司项目总监 邹秀:比如说市政道路的排水管网,是另外一家单位施工的,中间就可能存在一个时间差,达不到我们的施工条件要求,政府部门立马出面协调,由他们进行制定方案,加快这个市政管网这块的施工进度,达到了我们材料进场的要求。

    据介绍,京东儋州智能电商运营中心项目是京东集团布局儋洋经济圈的首个重点工程,规划建设订单生产中心、大型分拨中心、大型转运中心、大型仓储中心等功能的综合产业园区。该项目集智能存储、智能分拣等供应链环节为一体,运营效率是传统仓库的3倍以上。

    京东智能产发股份有限公司项目负责人李登:我们这个地坪是采用我们国内比较先进的激光的整平机,我们完成的效果是达到了23个毫米的平整度要求,这个平整度的要求,会为我们后期的机器人的运行,包括我们的高位货架,整个铺设创造先期条件。

    洋浦台记者:郑巍李明河陈保相

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云