洋浦,阴天间多云有小阵雨,东到东北风3-5级,阵风6-7级,气温:16-23度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 要闻动态 > 领导活动
市四套班子领导参观“千古风流不老东坡——苏轼主题文物展”
2024-02-06 09:45 来源: 这里是儋州 发文机关: 这里是儋州 【字体:   打印

  

  24日,市委书记、洋浦经济开发区工委书记邹广,市委副书记、市长陈阳,市人大常委会主任马飞,市政协主席蒋明清到省博物馆参观“千古风流不老东坡——苏轼主题文物展”。

  当天,身着汉服的讲解员带领大家沉浸式参观“千古风流不老东坡——苏轼主题文物展”,细心讲解每一件文物的身世、故事、历史。

  据了解,此次文物展是我省2024年开年大展和重磅文化旅游产品,也是近年来国内举办的规模最大、品级最高、形式最新的苏轼主题文物展。展览通过“志存高远”“身行万里”“居儋功业”三个篇章,全面生动地展示苏轼辉煌的文学艺术成就、乐观豁达的人生境界、执着的爱国为民情怀,以及“三苏”家教家风。展览展出苏轼主题文物展品332/套,其中,5件“国宝级”一级甲等文物为首次在北京故宫博物院外共同展出。展览还专门设置了500平方米的展厅,展出桄榔庵出土文物、通潮阁碑刻拓片,以及《苏轼献蚝帖》《笠屐图》《墨戏赋》等代表性文物。

  东坡居儋三年期间,兴办学校、移风易俗、促进民族团结、传播中原文化,儋州由此盛开文明之花,成就了“诗乡歌海”的称号,是谓“东坡遗风”。参观领导纷纷表示,将认真学习贯彻落实习近平文化思想和习近平总书记考察三苏祠时的重要讲话精神,进一步推动东坡文化创造性转化、创新性发展,擦亮东坡文化名片,更好地涵养城市气质、体现开放气度、厚植文化底蕴,助推经济社会发展,为海南自由贸易港建设和儋洋一体化高质量发展注入丰富的文化内涵和强劲的精神动力。

  市领导吴清高、侯启江、朱江一同观展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云