洋浦,阴天间多云有小阵雨,东到东北风3-5级,阵风6-7级,气温:16-23度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 要闻动态 > 领导活动
儋州市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开
2024-02-09 10:33 来源: 这里是儋州 发文机关: 这里是儋州 【字体:   打印

  

  27日,儋州市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央及全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,总结成效经验,对巩固拓展主题教育成果进行安排部署。

  市委书记、洋浦经济开发区工委书记邹广,省委第三巡回督导组组长司海英出席会议并讲话,市委副书记、市长陈阳主持会议。

  邹广指出,第二批主题教育开展以来,儋州各级党组织和广大党员干部认真贯彻落实中央、省委工作部署要求,牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功总要求,理想信念、党性修养、宗旨意识、工作作风和干事热情全面提升,推动儋洋一体化高质量发展取得了新突破、新成效。

  邹广要求,要继续坚持强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强创新开展工作、解决复杂问题的本领能力。要践行为民初心,坚持和运用好四下基层,为群众办好事、解难题,让群众共享发展成果。要动真碰硬抓好整改整治,坚持当下改和长久立相结合,推动主题教育成果常态化、长效化。要加快推动儋洋一体化深度融合,持续擦亮自贸港建设样板间金字招牌,着力打造一流营商环境。要树立大抓基层的鲜明导向,深化儋洋党旗红系列活动,扎实推进十大重点党建项目,进一步提升基层治理能力。要持续提升三种能力,全力锻造九种作风,扎实开展五大行动

  建立健全七项机制,持之以恒转作风、提效能,为儋洋一体化发展干在实处、走在前列提供坚强保障。

  司海英指出,儋州市委高度重视,主动把开展好主题教育作为重要责任,扛在肩上、抓在手里,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得了实实在在的成效,切实做到了把主题教育成效转化为推动儋洋一体化高质量发展的强大动力,达到了凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的预期目标。

  司海英要求,要继续在学思想、强党性上下功夫,不断巩固拓展主题教育成果,建立以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,不折不扣落实好党中央和省委的重大决策部署。要保持永不懈怠的精神状态,落实严实效要求,大兴实干之风,实实在在检视整改,优化干事创业的激励机制,用心用情办好惠企利民实事,让广大群众和企业主体切实感受到主题教育带来的新变化。要坚持和发展新时代枫桥经验,在招商引资、产业发展、项目建设等各领域各环节研究找准提升群众生活水平、满足群众多元需求的切入口、结合点。要在锻造九种作风上持续发力、久久为功,教育引导广大党员干部充分发扬无私奉献、艰苦奋斗、团结协作、勇于创新的热科院精神和松涛“170”大坝精神,为海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设作出新的更大贡献。

  马飞、蒋明清、何先英、任延新、余小林、吴清高、张思峰、兰江峰、李爱华、陶涛、陈明、林春晓等市领导出席,省委第三巡回督导组副组长颜冬秋出席。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云