洋浦,多云,午后有雷阵雨,北到东北风3-4级,阵风5级,雷雨时阵风6-7级,气温:25-35度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 要闻动态 > 领导活动
邹广到雅星镇调研基层党建和经济社会发展等工作
2024-03-10 12:56 来源: 这里是儋州 发文机关: 这里是儋州
分享到:

    39日,市委书记、洋浦经济开发区工委书记邹广到雅星镇调研基层党建和经济社会发展等工作。


    邹广来到陀骂村委会陀骂上村,走访慰问脱贫户万步休,关切询问他的身体健康状况以及住房条件、帮扶措施落实等情况,要求镇政府及驻村工作队精准动态掌握脱贫户和监测对象的生产生活情况,落实好各项惠民帮扶政策,用心用情为群众办实事、解难题,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。要以群众满意为目标,持续加大人居环境整治力度、提升整治成效,加快建设宜居宜业和美乡村。

    在陀骂村黄牛养殖基地、儋州健德原生态养殖有限公司生态养殖场、中德农业示范园等产业基地调研时,邹广与负责人深入交流,详细了解企业种养殖规模、管理技术、销售渠道、成本收益等情况,鼓励企业立足发展实际,把握市场需求,创优品牌、扩大规模,充分发挥龙头企业示范引领作用,进一步带动当地群众就业,实现企业增产、群众增收双增效益。要规划建设各类现代农业附属设施,提升对外交通便利度,助力一二三产融合发展,扶持本地农产品走出儋州、走出海南。要强化科技驱动,推动数字技术、生物技术、人工智能等新技术赋能现代农业,积极培育乡村新产业新业态,加快发展农业新质生产力。

    在八一居委会和新隆村委会,邹广调研基层党建工作,要求加强党的领导,推动党组织向最基层延伸,健全基层党组织工作体系,在联系服务群众上多用情,在宣传教育群众上多用心,在组织凝聚群众上多用力,把基层党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要坚持人民至上,广泛听取人民群众心声,及时感知群众烦心事,提供优质高效贴心的服务。要推进社区党建、单位党建、行业党建互联互动、共治共享,不断壮大多元基层治理力量,推动工作力量向基层下沉、资源要素向基层倾斜。

    邹广还调研了琼西北供水工程建设、城乡供排水一体化EPC+O项目示范点及污水处理设施运行情况。他强调,要严把工程质量关和安全生产关,把工程建设好、管护好,确保工程发挥效益、安全运行。各有关部门单位要及时解决工程建设中遇到的困难和问题,确保按时序推进项目建设。要强化排放管控,科学制定运行方案,科学调控运行参数,强化巡查监管,确保污水处理厂出水水质稳定达标。

    市委常委、秘书长吴清高一同调研。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云