洋浦,多云,午后有雷阵雨,北到东北风3-4级,阵风5级,雷雨时阵风6-7级,气温:25-35度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 要闻动态 > 领导活动
邹广调研中央环保督察反馈问题整改、燃气安全生产、基层党建和经济社会发展等工作
2024-03-16 11:13 来源: 这里是儋州 发文机关: 这里是儋州
分享到:

  314日,市委书记、洋浦经济开发区工委书记邹广到新英湾、三都等办事处调研中央环保督察反馈问题整改、燃气安全生产、基层党建和经济社会发展等工作。


  在洋浦建筑垃圾消纳场、三都村委会马兰村矿坑、西照村委会山村村,邹广实地查看中央环保督察反馈问题整改工作进展情况并指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,扎实做好中央环保督察问题整改“后半篇文章”,确保全面整改不漏项、彻底整改不反弹。要坚持从源头堵塞漏洞、解决问题,善于从问题整改中总结经验、形成制度成果,推动相关行业的规范发展、有序发展、绿色发展。要建立健全科学有效的长效机制,全力做好各类生态资源的保护、修复、生态价值实现等工作,持续筑牢生态屏障,擦亮高质量发展的生态底色。

   在新英湾夜市,邹广入户调研燃气安全工作,要求各级各部门严格落实燃气安全主体责任,敲响安全用气警钟,全面开展燃气安全宣传和隐患排查整治,坚决杜绝事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

  在颜村村委会,邹广调研文明生态村建设、基层党建、乡村治理、医疗保障及村集体经济发展等情况,强调镇、村干部和驻村工作队要精准掌握脱贫户和监测对象的生产生活情况,用心用情解决群众的急难愁盼问题,让乡村振兴成果惠及更多群众。要坚持以党建为引领,持续壮大村集体经济,依托当地资源禀赋大力发展特色产业,带动群众稳定增收。要抓紧抓实抓细农村人居环境整治提升工作,全面提升村容村貌,建设和美乡村。

  邹广还到疏港高速公路项目钢筋加工厂、德国比勒费尔德大学项目现场,详细了解项目建设进展情况和项目征地搬迁工作情况,强调要主动靠前服务,及时解决难点堵点问题,推动项目早建成、早投用、早惠民。要认真听取当地群众诉求,最大限度争取群众理解、支持与配合,全力打好项目建设征地搬迁工作“攻坚战”。

   市委常委、秘书长吴清高一同调研。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云