洋浦,多云有雷阵雨,西北转东南风3-4级,雷雨时阵风6-7级,气温:25-33度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 要闻动态 > 领导活动
儋州:全力以赴打赢要素保障攻坚战
2024-04-18 09:17 来源: 这里是儋州 发文机关: 这里是儋州
分享到:

  416日,儋州市召开要素保障集中攻坚月动员部署会议,动员全市上下统一认识、集中力量、迅速行动、攻坚克难,掀起新一轮大抓项目要素保障热潮。

  市委书记、洋浦经济开发区工委书记邹广出席会议并讲话。
  今年是深入实施“十四五”规划的攻坚之年,是推进海南自贸港封关运作准备的关键之年,也是儋州打造高质量发展第三极、新质生产力重要实践地的起势之年。儋州坚持以优化投资结构引领产业提质升级,集中布局一批传统产业延链强链补链项目、新兴产业引领项目,做实项目盯引、储备、开工、在建、竣工等“五张清单”,推进谋划一批、开工一批、建设一批、竣工一批等“四个一批”,以项目投资建设为经济社会高质量发展夯实基础。

  为加快推进项目建设,会议部署在用地、征拆、资金等要素保障方面发起全力攻坚:全面梳理、摸清项目用地需求底数,编制重点项目征收责任目标明细表,加强动态调度和协作联动,严格督查督办,每周跟踪调度相关规划编制调整、用地审批、征收拆迁进展,逐项压实责任,及时解决问题。统筹自有财力,积极争取专项债资金和上级预算内财政资金,多渠道保障项目建设资金需求,推动项目早落地、早建设、早投产、早达效。聚焦干部能力作风建设,以重点项目建设为考场和擂台,推动在一线检验干部、锻造作风,以作风能力的提升转变,保障推进项目加速建设。以上率下,凝聚攻坚克难的强大合力,充分调动各方力量,心往一处想、劲往一处使,全力以赴打赢要素保障攻坚战。

  市委常委、洋浦工委副书记任延新主持会议,副市长莫正群、冯本彦、王民出席会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云