洋浦,多云有雷阵雨,南到西南风3-4级,阵风5-6级,气温:27-37度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 要闻动态 > 领导活动
邹广到木棠、白马井、大成等镇调研基层党建和经济社会发展等工作
2024-06-04 09:39 来源: 这里是儋州 发文机关: 这里是儋州
分享到:

  近日,市委书记、洋浦经济开发区工委书记邹广先后到木棠、白马井、大成等镇调研基层党建和经济社会发展等工作。


  在油茶、木耳种植基地和深农农场种植现场,邹广与企业负责人深入交流,详细了解产业发展和规模、市场销售、带动群众增收等情况,鼓励企业大力发展特色小产业,做好乡村振兴大文章。儋州将持续聚焦传统农业转型升级,引进优质企业,带动社会资本,导入优势产业,推动农业产业高质量发展。同时,发挥在儋科研机构技术资源优势,从选种育种、栽培管理、产品精深加工等方面着手,培育本地特色优质品种,促进全产业链发展。

  项目建设是推动经济社会高质量发展的强引擎。在神冲飞浪观景台、光储超充一体化示范站、农旅创意产业园、西庆通用航空机场等现场,实地察看项目进展和运营情况。儋州将强化要素保障,主动对接服务,加强统筹调度,积极协调解决项目建设和运营过程中遇到的困难和问题。完善相关配套设施,持续优化服务,提升营商环境,积蓄高质量发展新动能。


  在白马井镇新马社区,邹广与候鸟人才和社区居民交流,了解社区通过搭建候鸟人才工作站,聚合各类候鸟人才,开展诉前调解、义诊、文艺、志愿服务等工作情况。儋州将进一步探索党建+候鸟人才基层治理新模式,组织开展形式多样、内容多元的社区活动,丰富居民的精神文化生活,提升居民生活幸福感。

  调研期间,邹广还实地察看了红专水库防汛情况。儋州将坚决克服麻痹思想和侥幸心态,抓好监测预报预警,落实落细各项工作措施,紧盯薄弱环节,全面排查消除安全隐患。压实主体责任,强化部门协同,严格落实领导干部带班、24小时值班值守等制度,加强关键点位管控,重点人员盯守,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  市委常委、秘书长吴清高一同调研。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云