洋浦,阴天间多云有小阵雨,东到东北风3-5级,阵风6-7级,气温:16-23度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 自贸港先行区示范区 > “洋”帆自贸港
总价款近20亿元 儋州洋浦“土地超市”累计成交42宗
2024-01-15 16:35 来源: 洋浦电视台 发文机关: 洋浦电视台 【字体:   打印

    记者从儋州洋浦相关部门获悉,“土地超市”上线一年多来,服务范围和内容逐渐拓宽,为投资项目落地提供了更加便利的要素保障。截至目前,儋州洋浦“土地超市”累计成交42宗地块,总面积247.8公顷,总价款为19.99亿元。


    近日,海南洋浦海上风电产业发展有限公司以6160万元竞得洋浦石化功能区220亩土地,并快速投入建设当中。公司负责人感慨到,之前想要投资拿地,需要跑多个职能部门咨询了解地块信息,现在有“土地超市”,就可以在“云”上一站式了解所有待供应地块信息,改变了以往传统招商模式,让项目开展有了更可靠、更透明的资源信息平台,各个环节都更高效、更顺畅。

    海南洋浦海上风电产业发展有限公司总经理 林青松:“土地超市”除了前面交易这环节比较好外,对我们后续办证也提供了很大的帮助 ,后续的流程如拍地这块,我们得第一时间去办理土地证。接下来办理我们的用地规划许可,工程规划许可,到施工许可整个流程,找哪些部门,对应的联系人,这上面都有,所以我们整个感觉比较方便。

    “土地超市”信息平台是海南自贸港优化营商环境的重要制度集成创新手段,通过分类归集政府储备土地、批而未供土地、闲置土地等5大类土地统一管理,建立公开透明、方便快捷的土地交易机制和平台应用,实现“云选地”“云看地”“云服务”“云监管”等功能。自20226月上线以来,儋州洋浦以服务企业为目的,积极推进“土地超市”备货及运营工作,主动作为、靠前服务,着力破解资源要素保障难题,保障了一大批基础设施和产业项目用地。截至目前,儋州洋浦已上架土地超市净地69宗,面积合计403.48公顷,累计成交42宗地块,总面积247.8公顷,总价款为19.99亿元。

    洋浦台记者:符润彩羊家昊谢忱(实习)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云