洋浦,阴天间多云有小阵雨,东到东北风3-5级,阵风6-7级,气温:16-23度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 自贸港先行区示范区 > “洋”帆自贸港
加大科技奖励力度 儋州对新认定高新技术企业一次性奖励60万元
2024-01-11 17:22 来源: 洋浦电视台 发文机关: 洋浦电视台 【字体:   打印

  近日,儋州印发《儋州市加快推进科技创新促进高质量发展办法(试行)》,以科技创新赋能产业儋州洋浦高质量发展,推进国家创新型城市建设,进一步推动高新技术企业提质增量和加强优质中小企业梯度培育。

  111日,在海南嘉新包装有限公司,生产车间一派繁忙景象。该公司是儋州洋浦本土生长的企业,10余年来,一直专注各类印刷、包装制品的生产销售及进出口贸易等。2023年,公司被认定为“高新技术企业”,接下来将走“专精特新”发展之路。对于儋州印发《儋州市加快推进科技创新促进高质量发展办法(试行)》,企业负责人给予了高度评价。他表示,儋州从企业科技创新、科技创新平台载体、新型研发机构、科技成果转化等方面给予全方位的支持,为企业带来更多政策红利,进一步提振了企业发展信心。

  海南嘉新包装有限公司总经理 梅山旺:儋州此次通过真金白银的资金奖励,进一步减轻我们企业资金压力,给我们很大的发展信心,今后将持续加大研发投入,扩大生产,提高市场竞争优势。

  《儋州市加快推进科技创新促进高质量发展办法(试行)》提出,对于当年首次新认定的高新技术企业、专精特新中小企业,给予60万元的一次性奖励。对再次通过认定的高新技术企业、专精特新中小企业,给予奖励10万元。给予高新技术企业研发经费增量奖励,每年奖励额度为企业年度研发经费增量的30%,规模以上企业(纳入省统计局一套表网报平台企业)最高不超过100万元,其他企业最高不超过50万元。首次申报成为专精特新“小巨人”企业给予100万元的一次性奖励。首次申报成为国家制造业“单项冠军”企业给予500万元的一次性奖励。此外,新认定的国家级科技企业孵化器、众创空间和星创天地分别给予100万元、50万元、30万元的一次性奖励。技术转移机构或其他市场主体引入先进技术成果在儋州市内实现成果转化、实质性运营且固定资产投资达到500万元以上的,按技术交易合同实际成交额2%分别给予奖补,最高不超过50万元。

  《儋州市加快推进科技创新促进高质量发展办法(试行)》自202411日起施行,有效期至20251231日,儋州市科工信局每年4月份在“海易兑”平台按程序组织开展申报、审核、兑现等工作。

  洋浦台记者:符润彩艾国文

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云