洋浦,多云,午后有雷阵雨,北到东北风3-4级,阵风5级,雷雨时阵风6-7级,气温:25-35度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 自贸港先行区示范区 > “洋”帆自贸港
不负春光加油干 儋州洋浦各重点企业 项目铆足干劲冲刺“开门红”
2024-02-20 13:25 来源: 洋浦电视台 发文机关: 洋浦电视台
分享到:

  一年之计在于春,随着春节假期的结束,儋州洋浦的工业企业和重大项目已全面恢复生产。工人们怀着满腔热情,加快生产步伐,全力以赴迎接新一年的挑战,力争实现“开门红”。 

  在洋浦石化新材料产业园内,多家企业迅速投入复工复产,为新一年的生产奠定坚实基础。走进杭萧钢构(海南)有限公司,机械轰鸣声中,生产线全线运转,工人们在各自岗位上忙碌而有序地工作着,一批批钢结构桥梁产品从生产流水线上顺利下线。据企业相关负责人介绍,今年他们的生产任务已经排得满满当当,复工人员到位率超过80%。目前,公司正紧密围绕客户订单需求,全力以赴抢抓生产进度。展望未来,随着需求量的持续增长,钢构件将迎来更加广阔的市场空间。

  杭萧钢构(海南)有限公司制造管理部经理陈明冬:目前我们的合同额是满负荷的,我们合同额已经延伸到海外,东南亚、中东地区都有,另外还有一个省内,省内的一些大型项目,大型项目的一些场馆我们也在承接。

  2万吨氢氧化锂项目施工现场也是一派繁忙景象。100多名工人正在进行模板拆除、钢筋调配、设备安装等各项施工作业。为了确保工程进度的高效推进,春节期间部分项目的工人们放弃了休假,坚守一线全力赶工期。在他们的共同努力下,项目建设得以不停工、不断档地持续推进。自项目进场施工以来,团队一直紧抓有利施工条件不放松,合理安排施工计划并有序推进各项建设工作。预计该项目将于今年6月份建成投产,届时将成为海南矿业布局新能源赛道的核心业务之一,并为海南新能源产业的发展注入新的动力。


  海南星之海新材料有限公司副总经理林仕忠:按照我们的计划,要求在5月底要把它建成,具备点火的条件,所以我们春节期间安排员工在进行加班,加班人数大概有60人左右。目前我们过完年抓得比较紧,工人也陆陆续续到位了,现在目前在施工现场人数达到100多号人。

开工即是满弦,起步就是冲刺。节后,儋州洋浦掀起了复工复产的热潮,紧锣密鼓抢抓生产,全力推进工程进度。各相关部门也将为重点项目及企业提供精细化服务保障,落实惠企政策,助力企业实现“开门红”。

  洋浦台记者:符润彩   艾国文

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云