洋浦,多云有雷阵雨,南到西南风3-4级,阵风5-6级,气温:27-37度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 自贸港先行区示范区 > “洋”帆自贸港
海上风电产业园首台机组技术亮点凸显 清洁能源领域再创新高度
2024-05-27 16:09 来源: 洋浦电视台 发文机关: 洋浦电视台
分享到:

  在推动清洁能源发展、打造绿色能源岛的征程中,洋浦海上风电产业园取得了重要突破。近日,成功下线首台机组,该机组在高效能源利用、创新控制系统、环保排放技术、维护成本低廉、安全性能卓越以及智能化应用广泛等方面展现了显著的技术亮点和创新优势,为清洁能源的发展注入了新的活力。


  在高效能源利用方面,该机组采用了先进的发电技术和高效的能量转换系统,能够在不同风速和海况条件下实现稳定、高效的能源输出。这不仅提高了风电设备的发电效率,还降低了能源损耗,有助于更好地满足清洁能源的需求。在创新控制系统方面,机组配备了智能控制系统,能够实时监测风电设备的运行状态,进行精准控制和优化调整。这一系统应用大大提高了设备的运行稳定性和可靠性,降低了故障率和维护成本。

海南洋浦海上风电产业发展有限公司总经理 林青松:我们整个的风机采取了很多的安全策略,包括一些可靠性的设计,来确保它整个风机的运行和可靠。我们是全新叶型设计,整个叶片的长度达到了118米,我们进行了仿真的模拟,包括它的气动外形,都是按照儋州这个海域,根据风的特点来进行特殊定制的,所以我们也算是一款定制机型。

  此外,该机组在环保排放技术方面也表现出色。它采用了先进的排放控制技术,能够有效减少二氧化碳、二氧化硫和氮氧化物等有害物质的排放,降低对环境的污染。这符合了绿色发展的理念,有助于推动清洁能源产业的可持续发展。

  海南洋浦海上风电产业发展有限公司总经理 林青松:因为机组的发电,主要跟我们的扫风面积会有直接关系。我们目前扫风的直径一共是242米,我们叶片每旋转一圈,大概会产生二十多度电,我们一个小时满发的情况下,是1万度电这样的一个水平,全年我们按照可研的测算,我们一台机组每年可以发到3000万度电,基本上可以满足将近3万个家庭的年度用电。

  洋浦台记者:符智艾国文

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云