洋浦,多云有雷阵雨,南到西南风3-4级,阵风5-6级,气温:27-37度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 自贸港先行区示范区 > “洋”帆自贸港
发展新质生产力 洋浦东方雨虹自主研发设备和产品获多项专利
2024-05-21 15:25 来源: 洋浦电视台 发文机关: 洋浦电视台
分享到:

  作为全省唯一现代化智能化综合型防水材料生产基地,洋浦东方雨虹一直着力自主研发生产设备和新产品。其中,生产改性沥青防水卷材材料“太空堡”系列产品,获得了多项中国专利认可,对促进海南绿色建材行业发展具有重要意义。


  在洋浦东方雨虹生产车间,工人正在将包装完成的“太空堡”产品进行装车,运送至目的地。据了解,东方雨虹自主研发的改性沥青防水卷材“太空堡”系列产品,相较于常规防水卷材材料,具有能减少紫外线辐射对材料的伤害,降低材料紫外老化,提升产品使用寿命,节约能源等特点。特别是基于“太空堡”系列产品吸热少,表面低温的特点,在海南夏季的高温天气下,可以保护施工工人免受高温伤害。目前,改性沥青防水卷材“太空堡”系列产品已经获得了多项中国专利认可,包括3项国家发明专利、2项实用新型专利和2项国家外观设计专利。

  洋浦东方雨虹建筑材料有限公司总经理助理 李占明:常规的改性沥青防水卷材材料施工后需要在表面打上一层保护层,防止卷材表面受损老化,影响使用寿命,影响防水效果。我们东方雨虹自主研发的太空堡220系列产品,节能低碳,可外露使用,免打保护层,耐紫外老化,使用寿命长达20年,领先于行业水平。

  除了研发新产品,洋浦东方雨虹也着力于生产智能化。该公司自主研发年产能1700万平方米的改性沥青防水卷材生产线,技术达到了国际领先水平,具有同时满足有胎沥青卷材和无胎沥青卷材的生产功能。整条生产线配置自动化机械手,能够自动调偏、自动收卷、自动码垛、自动输出到叉车,具有自动化程度高、产品质量稳定性好、综合能耗下降、生产效率提升、整体产能提升等特点和优势。此外,洋浦东方雨虹的另一条4万吨沥青涂料生产线则拥有智能配料系统、智能管理系统、智能物流系统、智能仓储系统四大智能化系统。

  洋浦东方雨虹建筑材料有限公司总经理助理 李占明:通过技术创新、工艺优化、产品创新,输出并获得专利16项。一直以来洋浦东方雨虹致力于产品研发及创新,往后将持续投入更多的精力进行产品研发,带动行业发展,助力社会经济发展。

  洋浦台记者:麦彦礼陈文夏

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云