洋浦,多云有雷阵雨,西北转东南风3-4级,雷雨时阵风6-7级,气温:25-33度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 自贸港先行区示范区 > “洋”帆自贸港
助力企业高质量发展 儋州洋浦地区首家肉类加工企业获AEO认证
2024-05-06 15:39 来源: 洋浦电视台 发文机关: 洋浦电视台
分享到:

  426日,海口海关为海南红焱食品有限公司颁发海关高级认证企业证书。这是洋浦今年首家获批通过的海关高级认证企业,也是洋浦第一家肉类加工企业通过海关AEO认证。

  AEO是“经认证的经营者”的英文简称。通过AEO高级认证的企业,相当于获得全球贸易“绿色通行证”,不仅可以在国内享受较低查验率、优先办理进出口货物通关手续、减少被海关稽查核查频次等一系列便利措施,还可享受财政资金使用支持及土地使用支持等联合激励措施,在国外可享受与我国签订AEO互认协议国家(地区)海关给予的通关便利。

  为了让企业用好用足“AEO+加工增值”政策复合红利,帮助企业降本提效。海口海关所属洋浦海关做好“精准滴灌”式服务,组建信用培育工作专班,对培育对象开展“一对一”政策宣贯,“伴随式”指导企业规范内部控制管理,积极开展高级认证工作。

  海南红焱食品有限公司总经理 姚大飞:通过这次认证,极大提高了我们企业的通关便利,让各部门的制度更完善了,同时也带动了公司管理的大幅提升”,也让我们的企业,我们的产品,在市场上更有竞争力。

  洋浦海关稽查处稽查三科 科长 胡婧:洋浦海关将构建“重点产业-重点区域-业务规模”三维分析体系,对辖区企业“全息画像”,通过微信工作群、上门宣贯等形式,向企业推送高级认证政策解读文件,主动作为助力辖区企业提升国内国际市场竞争力。

  洋浦台记者:麦彦礼 陈文夏

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云