洋浦,多云有雷阵雨,西北转东南风3-4级,雷雨时阵风6-7级,气温:25-33度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 自贸港先行区示范区 > “洋”帆自贸港
海南洋浦-阿布扎比哈里发直达航线首挂阿布扎比码头
2024-05-06 15:44 来源: 洋浦电视台 发文机关: 洋浦电视台
分享到:

  42819时,“新海口”轮顺利抵达阿布扎比哈里发港,平稳靠泊中远海运港口阿布扎比码头,标志着海南洋浦-阿布扎比哈里发直达航线首航成功,中远海运集团为海南洋浦-阿布扎比哈里发姊妹港战略的实施向前迈出了关键的一步。


  “新海口”轮417日从海南洋浦港启航,航线挂港口覆盖阿联酋阿布扎比、沙特达曼等港口。在满足海南本地PET、纸品等货物出口中东运输需求的同时,未来也将依托洋浦港东南亚及内外贸同船航线网络进一步引导周边港口中东中转货源,拓宽港口海上腹地市场,巩固并夯实洋浦港推进区域集装箱枢纽港建设重要支点作用。据了解,洋浦至阿布扎比直达航线开通以后,在运营初期,班期为每月一航班,今年争取形成双周一班,以满足企业的货物进出口需求,同时大大节约企业的运输成本。

  洋浦交通运输和港航局港航物流发展科 工作人员 马晨龙:货物从洋浦到深圳或香港的港口后,再转到中东,整个航期要2225天。而洋浦港直达阿布扎比哈利法港的航期仅1315天,比转运到深圳和香港再到阿布扎比的航期,缩短了10多天。

  值得一提的是,在洋浦港直达阿布扎比哈里发港航线开通之前,洋浦港至深圳(大铲湾)航线也顺利开通。这是洋浦首条直达深圳港口的航线,与洋浦至广州南沙航线相辅相成,一起构成洋浦至华南双基本港直达航线。由此,洋浦至阿布扎比和洋浦至深圳这两条南下(外贸)和北上(内贸)航线的开通,进一步凸显了洋浦作为西部陆海新通道国际航运枢纽重要节点的作用,进一步完善了海南自贸港的航线网络,为各类进出口货物提供了更多样化、更高效便捷的海上物流通道选择。截至目前,洋浦港已开通内外贸航线达47条,其中内贸航线23条,外贸航线24条,基本覆盖国内和东南亚主要沿海港口,通达西亚、印度洋、大洋洲、西非和南美,基本形成兼备内外贸、通达近远洋的航线新格局。

  洋浦交通运输和港航局港航物流发展科 工作人员 马晨龙:洋浦至阿布扎比的直达航线。能够进一步引导周边港口至中东的中转货源,拓宽了国内的腹地市场。接下来我们计划再开通日韩航线,覆盖到东亚市场,这样一来,洋浦的航线将进一步完善,加强海南与东亚地区的贸易往来。

  洋浦台记者:邓晓龙 陈文夏

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云