洋浦,多云有雷阵雨,南到西南风3-4级,阵风5-6级,气温:27-37度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 自贸港先行区示范区 > “洋”帆自贸港
领跑全省 前4个月儋州洋浦固定资产投资同比增长15%
2024-05-24 17:05 来源: 洋浦电视台 发文机关: 洋浦电视台
分享到:

  今年以来,儋州洋浦积极打好投资扩容增效攻坚战,推动重大项目加快建设,产业投资与基础设施投资等领域也实现增长。1-4月份,儋州洋浦固定资产投资同比增长15%,领跑全省。

  近日,在洋浦高端食品研发加工中心项目现场,近200人在忙着脚手架搭设、钢筋加工及绑扎等工作。该项目由北京东颐食品科技有限公司投资建造,总投资3.69亿元,其中固定资产3亿元,今年计划投资2亿余元。项目建设集生产加工、流通配送以及技术创新与转化等功能于一体,建成后将加快推动洋浦国际健康食品港建设,对于带动粮食产业快速发展具有重大意义。

  洋浦高端食品研发加工中心项目经理 李争磊:我们整体的项目进展 预计竣工时间是在2025年的6月份,我们目前也在有序开展,在8 9月份主体封顶,也是按期会实现。

  重点项目建设是发展的基石,是推动城市品质提升、扩大有效投资、实现高质量发展的载体。当前,除了洋浦高端食品研发加工中心项目,星之海氢氧化锂项目、麦吉恩高端外科手术医疗器械制造项目、独凤轩中熬汤业项目、黄冈高级实验中学一期项目、邻里中心等一批重点项目,将一直紧抓有利施工条件不放松,加压奋进,紧扣时间节点,倒排工期、挂图作战,确保项目早建成、早达效。各级责任部门当好服务项目的“店小二”,持续抓好固定资产投资、招商引资、重点工程项目建设等工作,力争使固定资产投资在今年内有一个较大提升,确保完成全年目标任务。

  洋浦台记者:符润彩   羊家昊

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云