洋浦,多云有雷阵雨,东到东南风3-4级,阵风5级,雷雨时阵风6-7级,气温:26-33度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 自贸港先行区示范区 > “洋”帆自贸港
儋州市级粮食储备库建设项目进入设备调试阶段
2024-07-09 08:33 来源: 洋浦电视台 发文机关: 洋浦电视台
分享到:

    近日,由中建一局承建的儋州市市级粮食储备库建设项目已竣工,目前进入设备调试阶段,预计年底投入使用,届时将持续提升儋州市粮食安全保障水平。

  

    78日,记者走进市级粮食储备库建设项目看到,一排排形似巨大集装箱的白色仓房映入眼帘,整齐排列,各种设备进入调试阶段。据介绍,建设期间,项目全面统筹储粮环境、品种、功能要素与工艺特征,积极探索新型绿色、低碳粮库的建设方案,应用了装配式混凝土结构施工技术、自呼吸通风双层板式屋盖结构施工技术等十余项高性能绿色粮食仓储快速建造关键技术,致力于为儋州打造一座高品质的绿色粮库。

    中建一局儋州市市级粮食储备库建设项目经理 池兴旺:整个智能化是比较高的,粮食的仓储入出库,都是进行设备的一个进出库,在仓储阶段,有中央空调对于粮库内部的恒温恒湿,都是实时监控的,就设计方面,考虑一个节能,在屋面施工的时候采用双屋面。

    据了解,项目新建平房仓、成品粮低温仓、业务用房、机修器材库、清理中心等相关配套设施,将有效缓解儋州市储备仓容缺口的压力,增强政府的粮食宏观调控的能力和粮食安全保障的能力。

    中建一局儋州市市级粮食储备库建设项目经理 池兴旺:整个施工过程中,有监理单位的质量监督,还有质监站每一个工艺节点的一个验收,包括设计单位,不定期过来验收和指导,确保圆满竣工验收。

    洋浦台记者:符润彩黄嘉文



扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云