洋浦,多云有雷阵雨,东到东南风3-4级,阵风5级,雷雨时阵风6-7级,气温:26-33度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 自贸港先行区示范区 > “洋”帆自贸港
加工增值内销免关税政策在洋浦扩区试点 享惠货物新增海产品
2024-07-02 17:05 来源: 洋浦电视台 发文机关: 洋浦电视台
分享到:

    加工增值超30%免关税政策是海南自贸港最具“含金量”的政策之一。为持续推动企业享受政策红利,近日,洋浦保税港区政策措施(第一批)扩大至洋浦开发区实施的加工增值内销免关税政策又新增试点企业,享惠货物涉及海产品,截至目前,儋州加工增值免关税政策享惠企业已达12家。


    628日,海南洋浦涛壹国际贸易有限公司首票加工增值内销免关税海产品正式放行进入国内市场,享受税款减免5.4万元。海南洋浦涛壹国际贸易有限公司为洋浦保税港区政策扩区至洋浦开发区的试点企业,生产经营场所位于洋浦经济开发区内,是一家主营海参、鲍鱼、鱼翅、鱼肚等高端海产品加工、仓储和贸易一体化的企业,达产后预计年产值2亿元。企业表示首票加工增值业务顺利落地后,将努力用好政策做大做强。

    海南涛壹国际贸易有限公司董事长 辛中建:这批货我们是从加拿大进来的,然后我们落地加工增值30%,我们销往广州、全国各地批发。下一步到货我们运转之后10天左右就(新)出一批货出来。

    为帮助企业充分享受加工增值免关税政策红利,儋州建立完善工作推进机制,统筹推进产业招商、项目建设和政策落地;结合企业实际业务需求,一对一精心帮扶企业;会同省直部门通过现场办公等方式,协调支持企业新增加工增值扩区试点料件及产品,优化EPR联网对接方式,切实解决企业实际问题;通过政策落地叠加优质服务,提升企业政策运用获得感。

    洋浦保税港区发展局 负责人 乔山虎 :后面我们会继续支持指导,肉类产品加工、海产品加工更多的加工增值企业享受政策的红利。另外一方面我们加大政策扩区的力度,也让更多的企业享受创新政策落地带来实实在在红利。

    通过抓好项目建设和优化服务,儋州洋浦加工增值内销免关税政策实施成效不断扩大。截至20245月底,儋州洋浦加工增值内销货物累计货值42.8亿元,累计减免税款3.56 亿元。

    洋浦台记者:符智陈保相

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云