洋浦,多云有雷阵雨,东到东南风3-4级,阵风5级,雷雨时阵风6-7级,气温:26-33度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 自贸港先行区示范区 > 自贸资讯
全省第一 儋州洋浦前三季度外贸进出口总额790.3亿元
2023-10-19 15:55 来源: 洋浦电视台 发文机关: 洋浦电视台 【字体:   打印

  近日,记者从洋浦投资促进局了解到,今年前三个季度儋州洋浦外贸进出口总额790.3亿元,同比增长21.1%,全省占比达46.1%,位居全省第一。


  据介绍,2023年,儋州洋浦作为自贸港政策压力测试的先行区示范区,持续对标国际经贸规则,打造国际一流政策体系和营商环境。儋州洋浦相关部门多次带队深入各大企业实地调研,面对面了解企业的问题,时刻关注企业反馈,协调解决难点堵点,助力企业扩大生产经营规模,稳定了企业发展的预期。前三季度,儋州洋浦外贸进出口总额790.3亿元,同比增长21.1%,全省占比达46.1%,位居全省第一。

  此外,儋州洋浦加强还培育外贸新增长点,主动对接企业落地和项目开展。五矿(海南)国际贸易有限公司、中矿资源(海南)锂业有限责任公司等新入公司,在儋州洋浦的积极推进下,已快速落地并开展相关业务,为儋州洋浦外贸进出口增长形成有力支撑。

  洋浦投资促进局对外经济科工作人员 罗向南:下一步,洋浦投促局将持续发扬“店小二”精神,发挥一站式政务服务,一站式商事服务,一站式金融服务和一站式人才生活配套服务优势,用好扶持政策,最大限度提高经营主体满意度,提升了政企协同效率,实现把贸易业务引入儋州洋浦,把贸易人才留在儋州洋浦。

  洋浦台记者:符智陈文夏

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云