洋浦,多云,午后有雷阵雨,北到东北风3-4级,阵风5级,雷雨时阵风6-7级,气温:25-35度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 要闻动态 > 洋浦动态
寻求双方合作商机 科特迪瓦塔布市政府代表团到儋州考察交流
2024-04-01 10:17 来源: 这里是儋州 发文机关: 这里是儋州
分享到:

  329日,科特迪瓦塔布市市长欧阿罗·让·卢克一行到儋州考察交流。市委副书记、市长陈阳会见代表团一行,双方围绕港口、商贸、旅游、农业等领域展开深入探讨,寻求合作机遇,促进共同发展。

  欧阿罗·让·卢克一行先后考察了洋浦保税港区、洋浦展示馆、集装箱码头、儋州市博物馆以及粮油加工企业、共享农庄等。每到一处,他们都认真听取相关情况介绍,充分感受儋州这座城市深厚的文化底蕴和蓬勃的发展动力。


  座谈时,欧阿罗·让·卢克详细介绍了塔布市的基本情况,表达了与儋州开展合作的意愿。希望通过考察,加深双方之间的了解,为双方未来的合作打下基础。

  陈阳代表市委、市政府对代表团的到访表示欢迎。他说,儋州和塔布之间具有许多相似之处,同为热带沿海城市,常年气温相近,适宜热带农作物种植;塔布港毗邻著名的几内亚湾,是科特迪瓦知名的深水良港;洋浦港毗邻北部湾,是天然深水良港,两地都在大力发展海洋经济,因港而兴。希望这次友好访问,成为两地开启合作的全新开端,期待与塔布在港口、商贸、农业等领域有全方位的合作,互通有无、优势互补,共同致力将塔布和儋州打造成为中科两国人民交流合作的桥梁纽带。

  双方还互相赠送了特色纪念品,见证友谊。

  市领导王凌融、冯本彦参加调研并出席座谈。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云