洋浦,多云有雷阵雨,西北转东南风3-4级,雷雨时阵风6-7级,气温:25-33度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 要闻动态 > 洋浦动态
儋州洋浦对240家工贸企业开展上半年安全生产监督检查
2024-05-14 16:15 来源: 洋浦电视台 发文机关: 洋浦电视台
分享到:

  为进一步落实省应急管理厅和市委、市政府关于安全生产的相关工作部署,儋州市应急管理局从513日起,对涉及烟花爆竹、非煤矿山、粉尘涉爆、有限空间作业等240家工贸企业开展2024年度上半年安全生产监督检查。


  513日,市应急管理局来到海南华金钢构有限公司,重点检查企业在安全培训教育管理、电气设备、受限空间作业、现场操作等方面是否存在安全隐患。经过查阅相关材料和实地检查,发现企业二期车间入口板房门口气瓶未采取防倾倒措施,未安装瓶帽、消防水泵房水泵出口压力表未贴检定标签、未建立特种作业人员、特种设备安全管理制度等安全隐患和问题。

  检查组专家 陆奖:主要的设备工艺都是相当不错,但是现场的管理还是比较弱,比如说我们现场的配电箱、焊机这些防护措施做得不好,绝缘装置做得不是很到位,容易有漏电的地方。其他的看了粉尘这块,还要做好我们的降尘措施。

  海南华金钢构有限公司安环部负责人 李鹏威:今年我们针对应急投入大概在150万元,根据我们专家对我们提出的问题,我们会一一对照整改,排除安全隐患。

  接下来,市应急管理局将继续对全市相关工贸企业开展安全生产监督检查,切实压实企业安全生产主体责任,确保隐患问题整改到位。

  儋州市应急管理局安全生产基础科工作人员 李瑞喜:接下来我们将对海南澳斯卡、海南恒丰等240家工贸企业开展上半年安全大检查,重点聚焦于企业的有限空间、粉尘涉爆管理,还有现场的施工作业这一块,帮助企业全面提升安全管理水平。

  洋浦台记者:邓晓龙 黄嘉文

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云