洋浦,多云有雷阵雨,西北转东南风3-4级,雷雨时阵风6-7级,气温:25-33度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 要闻动态 > 洋浦动态
第二届中国(海南)东坡文化旅游大会第四次筹备会在儋州召开
2024-05-13 16:28 来源: 儋州广播电视台 发文机关: 儋州广播电视台
分享到:

  近日,第二届中国(海南)东坡文化旅游大会第四次筹备会在儋州市召开。省人大常委会党组书记、副主任李军出席会议并讲话,副省长谢京主持会议。




  当天,大会组委会调研组先后到第二届中国(海南)东坡文化旅游大会筹备工作指挥部、桄榔庵遗址、东坡井、东坡书院等地实地调研,了解遗址公园建设、东坡井周边环境整治、中和古镇改造、沉浸式实景演出、石质碑刻保护等项目建设进度,要求各方进一步优化施工方案,将项目进度、工程质量和施工安全统筹起来,推动项目高标准建设,确保如期完工。随后,筹备会听取了东坡文化旅游大会整体推进情况、项目开工建设及筹备工作情况、儋耳山生态文化公园建设启动情况等汇报,协调解决相关问题。

  李军指出,举办此次大会既是学习贯彻习近平文化思想的具体行动,也是结合海南实际打造传承弘扬中华优秀传统文化的有效载体,具有重大政治意义。现在离大会召开时间仅有6个月,儋州市和有关部门、单位要切实提高政治站位,增强责任感紧迫感,以“赶前不赶后、赶早不赶晚”的担当精神,千方百计抢工期保进度,奋力推进各项筹备工作提速提质提效。要狠抓重点,优化组织,对桄榔庵纪念馆建设要统筹好建安施工与布展,对沿江路商业街改造工程要突出抓好服务东坡书院游客急需的吃住游购娱业态,对沉浸式实景演出要抓紧组建运营团队,切实做好剧本打磨、演员招募、演出排练、营销策略制定等,确保实现可持续。要加强统筹调度,及时发现和拿出硬招实招解决难点堵点问题。

  谢京要求,儋州市和各有关单位要认真贯彻落实会议对筹备工作的部署要求,要以市场化、产品化、运营化思维提前做好规划,对东坡文化旅游大会进行全力推广、营销造势,进一步推动东坡文化的传承与发展,为海南文化旅游事业打造新IP、增添新活力。

  省人大常委会秘书长曹献坤,省人大常委会教科文卫工委主任司海英等省直机关单位有关负责同志参加调研。省直有关单位、市县政府有关负责同志出席会议。

  市委书记、洋浦经济开发区工委书记邹广,市委副书记、市长陈阳,市人大常委会主任马飞等儋州市领导陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云