洋浦,多云有雷阵雨,西北转东南风3-4级,雷雨时阵风6-7级,气温:25-33度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 要闻动态 > 洋浦动态
6名“博士村长”进驻儋州学兰村 助力乡村振兴
2024-05-15 16:07 来源: 洋浦电视台 发文机关: 洋浦电视台
分享到:

  514日下午,在白马井镇学兰村,“博士村长”欢迎仪式暨学兰村资源禀赋推介会举行。伴随着热情的调声和欢呼声,6名来自海南大学和中国热带农业科学院的博士走进学兰村委会的会议室,开始他们对学兰村的帮扶工作。


  推介会上,学兰村回引人才向博士团成员介绍了该村的基本情况。学兰村党支部副书记、海南忆家食品有限公司总经理吴少玉向博士们介绍了位于该村的土法制糖产业。博士们认真倾听、仔细记录,并结合自己的专业和研究方向提出建议。

  白马井镇学兰村驻村第一书记 陈如圣:希望他们能够引导我们整个村的产业发展,希望他们能把学兰村宣传出去,增加我们学兰知名度。

  此次进驻学兰村的6名博士将围绕文化传播、旅游景观、科技发展与热带农业等方面的教学和科研,定期到学兰村开展全面的调研工作,针  对学兰村的发展痛点和堵点出谋划策,优化村庄产业结构,打造具有学兰村特色的产业品牌,助力乡村振兴。

  博士团成员 张丹:博士团将发挥自身研究特长,从产业提质升级,非遗文化传播和特色品牌建设等方面建言献策,探索农、文、旅融合可持续发展空间。

  洋浦台记者:符润彩黄嘉文



扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云