洋浦,多云有雷阵雨,东到东南风3-4级,阵风5级,雷雨时阵风6-7级,气温:26-33度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 要闻动态 > 洋浦动态
就业形势总体稳定 今年上半年全市城镇新增就业7326人
2024-07-09 17:55 来源: 洋浦电视台 发文机关: 洋浦电视台
分享到:

  79日上午,记者从儋州市就业服务中心了解到,今年上半年,儋州洋浦谋细抓实高质量充分就业工作。今年上半年,儋州洋浦城镇新增就业7326人,就业形式总体稳定。


  今年上半年,儋州洋浦持续扩大“家门口”就业驿站服务,让公共就业服务扎根到群众家门口,扎根到企业门口。目前建成18个就业驿站,累计求职登记9195人,用工登记5866条,举办或组织人员参加招聘会、面试会、就业洽谈等186场次,促进就业6140人次。举行“百场万岗”“海南学子•就在海南”“春风行动”等系列招聘会共24场,提供岗位数19566个,达成就业意向2317人,其中400人以上大型招聘活动12场。组织相关单位,参加“双招双引”校招活动,提供就业岗位4258个,达成就业意向258人。截至今年上半年,全市城镇新增就业7326人,城镇失业人员再就业3870人,就业困难人员就业288人,农村劳动力转移就业7213人,脱贫人口和监测户劳动力就业36699人。

  洋浦就业驿站站长 王月燕:洋浦就业驿站今年以来,帮助500人实现灵活就业。下一步,洋浦就业驿站将继续深入企业,挖掘更多的岗位信息,并做好岗位分类,帮助企业和求职者缓解招工找工难等问题。同时开展专业技能培训,利用网络平台开展直播带岗、招聘会云直播、小视频等多种多样的线上活动,打造线上+线下的服务平台。

  接下来儋州市就业服务中心将全面加强就业驿站的管理,充分发挥就业驿站功能,通过18个就业驿站“一对一”对接,多渠道促进就业困难人员和有就业意向人员就业,从破解“有活没人干”入手,解决“有人没活干”的问题,促进全市广大求职者高质量就业。扎实开展职业技能培训。全力抓好以高校毕业生为重点的青年就业。

  洋浦台记者:邓晓龙陈文夏

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云