洋浦,多云有雷阵雨,东到东南风3-4级,阵风5级,雷雨时阵风6-7级,气温:26-33度


欢迎光临洋浦经济开发区
首页 > 要闻动态 > 洋浦动态
岗位大练兵 儋州洋浦举办“产业工人杯”职业技能竞赛
2024-07-08 17:05 来源: 洋浦电视台 发文机关: 洋浦电视台
分享到:

  76日至7日,由市委人才发展局、市人社局、市总工会联合举办的2024年儋州洋浦“产业工人杯”职业技能竞赛——石油化工技能赛项在洋浦高级技工学校举行。


  本次技能竞赛分为理论测试(初赛)和实操竞技(决赛)两部分,来自儋州洋浦石化企业439名选手参加比赛。经过比拼后,共有80名选手进入决赛,选手们以饱满的热情和良好的精神风貌完成了化学检验员、钳工、电工、化工总控工技能科目的竞赛,充分展现了儋州洋浦专业职业技能人才队伍的技能水平和动人风采。

  洋浦高级技工学校副校长 杨本道:职业技能竞赛是发现人才挖掘人才和培养人才的一种好形式,是对操作员职业技能培训岗位练兵活动成果的一次大检验。我们通过这样的活动,就是要给大家搭建一个平台,让更多企业人才通过同台竞技,比出自己的水平,为儋州洋浦的石化企业培养更多技术过硬本领高强的高素质人才。

  77日,经过激烈角逐,共有49名选手获得金、银、铜奖项,分别奖励300020001000元的奖金。颁奖典礼中,获奖选手们表示,感谢主办方为他们提供了展示技能、切磋技艺的平台,让他们有机会展示自身能力水平,并通过技能竞赛,积极学人所长,提高综合技能,练就过硬本领,实现技能成才。

  汇智石化生产部副部长 钟江伯:为了比赛,我们准备了很长时间,然后答题还是比较顺畅的,也取得较大的进步。学习到更多的知识和实操方面的知识,将来对我们工作开展是极其有利的。

  洋浦台记者:邓晓龙陈保相

  

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 洋浦经济开发区

主办:洋浦经济开发区管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

欢迎光临洋浦经济开发区

手机版 | 电脑版

版权所有@洋浦经济开发区
    中文域名:洋浦经济开发区.政务
主办:洋浦经济开发区管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:洋浦经济开发区政府网站管理中心    技术支持:开普云